Прага или Киев?


Сегодня вышла погулять в город после нескольких дней отдыха дома. В какой-то момент мне показалось, что я в Украине. Везде развеваются украинские двуколоры, плакаты, надписи на украинском. И это не просто народная инициатива! Всё на государственном уровне. Флаги на всех главных зданиях города- в аэропорту, на здании мэрии, университета, филармонии, порту… везде!

Украинский двуколор на одном из зданий в Праге

Сегодня 11 марта 2022 года. 16-ый день войны между Россией и Украиной. Россия называет это военной операцией. Украина – отечественной войной.

Украинский двуколор на набережной реки Влтава

Я не специалист и в политике плохо разбираюсь. Но люди гибнут с обеих сторон. Из-за санкций страдают Европа, Россия и ближнее зарубежье (в Армении поднялись цены на бензин и продукты питания). В Чехии цены на бензин поднимаются каждый день, неизвестно что будет с коммунальными выплатами (цены на газ, электричество, воду), пока не ясно насколько повысились цены на продукты. Санкции против России, а затронули они всех, в том числе и тех, кто объявлял санкции. Брат из Америки звонил. У них тоже поднялись цены на бензин. И что дальше?

Здание филармонии
Народный музей
Государственный университет
Постеры и плакаты на улицах
Инсталляция Фрейда с украинским флагом
Полицейская машина с цветами флага Украины

Последнее (полицейская машина), наверное, просто совпало. 🙂 А может нет?

И вокруг, особенно в центре, повсюду слышна украинская речь. Может я всё-таки в Украине? Вспомнила, что вот так же в Париже я чувствовала себя, как в арабской стране. Это было бы здорово, если бы не причины и последствия этих «смешений». Пусть наступит мир в Украине, пусть не будут террористические акты в Европе и пусть люди живут там, где они хотят!

5 comments

  1. Я против войны. Но не поддерживаю и политику двойных стандартов. Не помню такого единения по отношению к Армении, Израилю, Афганистану, Судану, Эфиопии…

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s