Поездка в Краснодар и закаты в Сочи


Сегодня ездила в Краснодар по делам. Краснодар — это столица одноимённого края, куда входит город Сочи. Если надо решать какие-то официальные и серьёзные вопросы, например, подача на временное проживание или гражданство, то необходимо ездить в столицу — Краснодар. Сочи, хотя и большой и серьёзный город, но серьёзные вопросы он не решает. Кланяться надо ездить в Краснодар.

Пробки на дороге в Краснодар

Ехать из Сочи в Краснодар можно: 1) на машине — 6 — 12 часов в зависимости от пробок и дтп. По дороге супер красивый перевал, местами с поворотами в 180 градусов! Это круто, если у вас всё в порядке с мозжечком и нет опасности вырвать в машине или на природе, если водитель успеет остановиться. У меня, Слава Богу, с этим нет проблем.

Маршрут Сочи -Краснодар на машине

Так вот, выехали мы на машине из Сочи в 4 утра и доехали до Краснодара в 11 утра. Расстояние между двумя городами всего 171 км. Но! Это если бы по прямой. А в реальности расстояние достигает, если ехать на машине 300 км! Вспоминаем, что здесь длинные и опасные перевалы. Серпантины безумно красивые, но и безумно крутые и опасные. Местные лихо проходят их, а вот гости продвигаются медленно и осторожно. И это удлиняет поездку по времени. Водителям, не уверенным в своих способностях, лучше уступать место более опытным. Ну и пробки и постоянные дтп …Пробки объезжали по обочине. Этого я вам делать не советую, потому что если гибдд застукает, будет больно. Нарушаем правила. На всём протяжении дороги только две или три машины решились на этот трюк — наша машина (водитель армянин) и ещё три машины, которые были не с российскими номерами. Россияне — законопослушный народ! Не то что некоторые. Законопослушные граждане могут спокойно добавить к своей поездке ещё часик, а то и два.

Кстати, один раз два грузовика попытались заблокировать дорогу нашему водителю. Один слегка съехал на обочину, и наша машина не могла обогнать его справа, а другая перекрыла нам дорогу слева. Мы какое-то время тащились сзади, но потом дорога сузилась, они перестроились, и нашему водителю удалось пролезть слева, пока они маневрировали, и мы благополучно обогнали их. Это было, как в кино с дорожными трюками. Хоть какое-то развлечение!

По дороге из Сочи в Краснодар

А еще иногда мы сворачивали с трассы в небольшие деревушки и срезали дорогу. Но это надо знать места или внимательно следить за гугл картой. Такой трюк выполняли уже и российские машины. Это законом не запрещено.

Курортный город недалеко от Сочи

2) Можно в Краснодар поехать на электричке. Расстояние сократиться и составит 228 м. Это сократит вашу поездку по времени, и она займёт 4 часа, 52 минуты. Но! Выезжать надо ночью, электричек мало и билеты в сезон покупать надо заранее. За день или в тот же день поездки билетов не достанете, приезжать на вокзал за час или два раньше, чтобы пройти очередь.

Леса вдоль побережья Краснодарского края

3) На поезде можно поехать двумя маршрутами. Один длится 4 часа, другой — 9 часов. Билеты покупать очень заранее. Если, конечно, не согласны ехать в плацкарте. СВ стоит 2400 рублей один билет.

Лес недалеко от Сочи

3). Можно и на автобусах. Но этот вариант я и обсуждать не буду! Долго и нудно.

4) Вариант четвёртый — самолётом. А здесь облом! Придётся дождаться окончания войны. Самолёты в город Краснодар теперь не летают. Напомню, что из-за войны некоторые аэропорта на юге России закрыты — Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь, Элиста.

Спасибо, что хоть аэропорт Сочи открыт. Вот сегодня прилетают господа Путин и Эрдоган. Что они задумали — никто не знает. Встречи на высшем уровне в Сочи частое явление. Здесь чистый, горный и морской воздух, красиво, и безопасно.

Итак, мы доехали до Краснодара на легковой машине. О самом городе ничего интересного написать не могу, так как во-первых, видела только часть города, во-вторых, судя по этой части города — это старый, пыльный советский город, где ходят старые трамвайчики, где дорог нет, дома невзрачные и неухоженные… Время здесь остановилось где-то в 80-ых годах и ни туды и ни сюды. Сочи по сравнению со столицей — это современный, красивый и интересный город!

Старый, но красивый советский автобус

Вот только этот автобус и привлёк моё внимание в Краснодаре. Я помню такие с детства. В юности их уже не было.

Но самое главное! Хотела скинуть вам фотографии заката, когда ехали обратно из Краснодара. Это потрясающе красиво!

Курортный городок на закате
Закат в деревне
Дом на закате
Закат недалеко от Сочи
Закат недалеко от Сочи
Оранжевое небо у Сочи
Закат недалеко от Сочи
Конец дня. Сочи

4 комментария

      • Немного заступлюсь за Краснодар. Центр очень интересный исторический. Причем все ухожено, есть еще некоторые интересные места, парки. Но конечно все это далеко до уровня Сочи, где крутятся основные «бабки»

        Нравится 1 человек

        • я видела только часть города, мне предстоит ещё одна поездка, поеду в центр, посмотрю. Но ведь все деньги края идут в Краснодар. Куда же они их тратят?

          Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s