Овк — сказочная деревня в Тавуше


Интуиция меня не подводит! Я знала, что здесь райские места… Знаете почему? Потому что чем дальше от городов, от цивилизации, тем сказочнее и добрее сёла и его жители.

Горы вокруг деревни Овк

Путь в село Овк неблизкий, а самое главное не лёгкий. Туда не ходят автобусы или маршрутки. Надо ехать на северный автовокзал Еревана (ереванцы знают где это), садиться на маршрутку, идущую в сторону города Иджеван и спуститься на трассе у поворота, поднимающегося вверх к деревне, или заказывать такси, которое собирает по 6 человек (3 тыс. драм за человека), но тогда выедете из Еревана не раньше 3 часов дня, а значит потеряете день (дорога займёт около 3 часов) и водитель не поднимет вас в деревню, а значит оттуда или опять вызывать такси (непонятно откуда), или ждать редкой машины, поднимающейся в деревню, или идти пешком 2-4 км, в зависимости от того в какую часть деревни вы едете. Я поехала из дому на такси до райкома (ереванцы знают где это) — 1200 драм, а потом на 46 автобусе до северного вокзала, а оттуда на такси, которое ехало в Иджеван за 3000 драм до самого дома в деревне Овк, где я сняла комнату. В итоге мне вся поездка обошлась в 4200 драм (10 долларов), но зато меня подвезли к самому дому в Овке, плюс я ехала одна и не пришлось ждать других пассажиров. Из дома я выехала в 10 утра, а в деревне Овк была в 12:20! Рекорд! И день не потерян.

Гостевой дом в селе Овк

Гостевой дом в котором я остановилась оказался в нижней части деревни, то есть близко к трассе, 2 км по грунтовой дороге. Меня, конечно, уже ждали 🙂

Хозяин дома Акоп

Хозяин дома как-раз вернулся из леса. У него есть лошадь! Он очень скромный, тихий работяга, который весь день занят физическим трудом.

Акоп рубит дрова/деревня Овк

С ними живёт их сын Артур, который такой застенчивый и скромный, что я так и не смогла сфотографировать его. Но Артур обещал быть моим гидом и показать все интересные места вокруг деревни. Вот тогда и сфотографирую! 😉

Деревня Овк
Хозяйка дома Ирина

Ирина — чудный человек. Она родом из Иджевана. Вышла замуж за Акопа, который переселился в Армению из Азербайджана с родителями и братьями в 1990 году, во время Карабахской войны. Это интересная и печальная история, о которой я расскажу завтра.

Бабушка Аннишка

Угадайте сколько лет бабушке Аннишке? Это мама хозяина — Акопа. Ей 95 лет! Она 1927 года рождения! И какая умница!! Столько интересного рассказала, такая логика, такой ум!! Но об этом тоже в следующий раз …

Печка с картошкой

О картошке на печке мечтала с начала зимы. Мечты сбываются….когда ты сама подталкиваешь их к исполнению.

Домашнее вино

Вино мускатное, приготовлено самим хозяином. Это не вино, это вкусный сок. Я обещала пить в день по одному стакану. Хозяева такие радушные, что просто не знаю, как им отказать 😉

Вкусный чай с ежевичным вареньем и картошкой

Варенье из ежевики, собранной в деревне, готовила сама хозяйка. Вкусная и органическая!

Домашнее вино в «самоваре»

Видели такой самовар? Я — нет! Удобно правда? Можно подходить, открывать краник, подставлять стакан и … я почему-то вспомнила Вицина, Моргунова и Никулина из «операции Ы» 🙂

Деревня Овк

Приключения начались! Сегодня ходила знакомиться с деревней. Расположение домов необычное. Я говорила, что это бывшее азербайджанское село? Но об этом тоже завтра! Всё интересное впереди! Продолжение следует!!!

4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s