«Чех» в далёкой деревне


Во время отдыха в деревне Овк я иногда слышала, что в деревне живёт иностранец, «чех», который приехал из Чехии, купил в деревне себе дом и теперь живёт в деревне. Мне стало очень интересно и захотелось увидеть этого «чудака». Не всякий на такое решится. Обычно люди уезжают жить в Европу, а не наоборот. Значит, это случай из необычных. И так получилось, что во время одной из прогулок по окрестностям деревни, мы забрели на самую верхнюю окраину деревни и там совершенно случайно встретились с этим самым «чехом». Он увидел нас издалека, и улыбаясь, ждал нас у своего дома вместе с огромной белой собакой.

«Чех» и его собака

Он сразу привлёк моё внимание своими светлыми волосами и не армянскими чертами лица. Ага, очевидно, это и есть местный иностранец. Мы подошли к нему и разговорились. Чех говорил по-русски с сильным иностранным акцентом (не армянским). Я, конечно, сразу начала задавать ему вопросы — что да как. Оказалось, что действительно, он долгое время жил с матерью (русская) в Чехии. А потом решил уехать на родину отца, который был армянином. Зовут его Спартак (когда-то это имя было популярно в Армении). И вот он приехал в Армению, выбрал себе деревню, дом (подробности он не рассказывал), купил этот дом и начал обстраиваться, чтобы привезти из Чехии всю семью.

О себе он не хотел рассказывать, и даже эту информацию дал нехотя, но зато много рассказывал о доме, о деревне, о природе вокруг. Он был явно влюблён в эту местность и деревню. А я слушала и завидовала ему. В таком красивом месте я бы тоже жила с удовольствием!

Калитка
Дом «чеха»
Фрагмент забора дома «чеха».

На обратной дороге мы повстречались со стадом коров, возвращающихся домой. Сытые и довольные они медленно, с философским видом, как будто говорящим — зачем спешить? Куда спешить? прошли мимо нас даже не посмотрев в нашу сторону. Подумаешь, людишки какие-то …

В деревне Овк

Чуть дальше стоял изрядно потрёпанный, но не побеждённый старенький «внедорожник» (и как он выжил?), а вокруг открывались умопомрачительные пейзажи фантастической природы.

Внедорожник в Овке

Недавно звонили из Овка и приглашали в деревню как гостью. Чувствую, что поеду обязательно!

Вид из деревни Овк

2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s