Сказочные дома Уорвика


Город Уорвик ещё один город, расположенный на реке Эйвон. Он известен своими необычными домами, но больше всего — своим средневековым замком, построенным Вильгельмом Завоевателем.

В город Уорвик
В город-сказку

Такие дома я уже видела в Стратфорде-на-Эйвоне. И это не удивительно. Эти два города находятся очень близко и во-многом похожи. Учтите это, когда решите поехать в Стратфорд-на-Эйвоне. Обязательно посетите Уорвик. Здесь есть на что посмотреть!

Черно-белые
Дома в «пижамах»

Разница лишь в том, что Стратфорд стал знаменит благодаря Шекспиру, а Уорвик, благодаря Замку Вильгельма, который нужно обязательно посетить!

Без полосок

В 1694 году в городе произошёл Великий пожар, который уничтожил большую часть города. Большинство зданий тех времён не сохранились. Так называемый «старый город» в большинстве своём состоит из построек 18-19 веков.

Главная улица
Не успели

Этот домик решили не до конца опоясать полосками. Или не успели? )))) Но так даже интереснее 🙂

Необычно
В терракотовых тонах
Перебор
Улица для шоппинга
Ливанский ресторан

А помните фильм «Гордость и предубеждение»? Его сняли в 1995 году. Так вот улицы Лондона в фильме снимали в Уорике.

Художник-постановщик фильма Джерри Скотт в одном из интервью писал:
«Мое сердце замирает, когда я читаю в сценарии, что-то вроде НАТ.СЪЕМ. УЛИЦА ЛОНДОНА. Только для того, чтобы просто снять городской ландшафт, нужны огромные суммы, так как необходимо сделать слишком много черновой работы: возможно, придется убрать дорожные знаки, провода, коробки пожарной сигнализации, дверные молоточки, телефонные кабели и крышки люков на дорогах — и все это до начала оформления сцены и ради одного дня съемок, а мы не могли позволить себе тратить деньги и время на длительные поиски и переделки. В результате мы нашли то, что нужно в Уорвике, в приюте Лорда Лейстера. Там же мы подобрали здание для съемок одной из дорожных гостиниц, что было удобно из соображений экономии. Действие сцен, которые мы снимали в Уорвике, происходит в вечернее время, и это тоже было очень удачно, потому что снятые в дневное время эти красивые здания в нашем фильме выглядели бы скучновато.»

На улицах Уорвика.
Улица кафешек
Средневековая улица
Геометрия
Открытое окно

Видите внизу, как разделили первый этаж от второго? Мастер сначала без линейки провёл линию, а потом решил все-таки исправить и провёл прямую с линейкой 😉

Разделили на глаз
Устали
Дом-гостиница Тюдоров
Рынок

Представляете, в Уорвике тоже есть блошиный рынок! Что только здесь не продавали! Индийские безделушки, испорченная техника на запчасти, старая одежда… всё, как у нас! ))

Часы-лицо

А эта башня с часами напоминает мне лицо с третьим глазом в виде циферблата. 🙂

Без окон
Дом-звезда
Один из домов
Улица

В Уорвик из Стратфорда можно приехать на автобусе, всего полчаса езды и одного дня вполне хватит, чтобы увидеть старый город и посетить знаменитый замок . Ведь этот замок второй по величине замок (после Виндзорского замка) в Англии и третий (после Эдинбургского) в Великобритании.

Хотя, недавно прочла, что определить величину замка очень трудно. Но о замках в следующем посту.

Спасибо, что дочитали и до встречи! 🙂

19 comments

  1. Красиво) Меня скорее зацепили Уорвик,Эйвон . как то что в детстве встречала в детективах Агаты Кристи. На самом деле я их и сейчас люблю) Так много фото, вот за это отдельная благодарность.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s