Я в Эдинбурге


Эдинбург в августе — это много туристов, фестивали, военный парад, дожди и опять туристы! Как местные терпят это?! Я имею ввиду, как они терпят туристов! Они же практически вытеснили местных с центральных улиц Старого города! Можно сказать, что старые города в туристических городах уже давно не принадлежат местным. Это — мир туристов!

Шотландская волынка

Этот музыкант — точно местный! 🙂 Играл он красиво. Волынку живьём я слышала впервые. Это круто! Красивая получилась фотка. Мы органично смотрелись, поскольку были в одинаковых цветах — красно-бело-чёрный! Заметили?

Шотландец

Чтобы сфотографироваться с любым музыкантом или артистом, надо сначала дать ему денежку. Даром здесь бывает только поход в музей. А я музеи — что? Правильно! Не люблю!! Так что бесплатно никуда не ходила, ни с кем не фотографировалась.

В Старом Эдинбурге

Будете в Эдинбурге, обязательно возьмите морской тур «Три моста»! Это двухчасовая прогулка по Северному морю с обзором трёх красивых мостов, соединяющих два берега бухты. Красиво и интересно. Один из мостов напомнил мне Золотой мост в Сан-Франциско. Кстати, если купить специальный билет на хоп он-хоп оф на три дня, то в него входит и этот тур, и три разных маршрута по городу.

Привет, Наринэ!

Капитан судна меня приветствовал лично! 😉

На судне в Северном море

Ох, красавчик! Невозмутимый и серьезный шотландец за штурвалом — бонус к поездке по Северному морю. 🙂

Между мостами
Чудо-мост
Странный трубач

А это я уже на военном параде с трубачом!Заметили странность в трубаче? Да, он не такой рослый, как обычные мужчины Шотландии. Это — необычный трубач. Это — женщина-трубач!

В Эдинбурге, кроме Северного моря и разных зАмков, я еще посетила и тюрьму Эдинбурга. 🙂 Об этом будет отдельный репортаж…

В старинной тюрьме Эдинбурга

Средневековая тюрьма и тюрьма более позднего времени (19 век) находятся в Эдинбургском замке. Сегодня это местная достопримечательность, которую посещают миллионы туристов. Не пропустите!

В Эдинбургском замке
В Эдинбургском замке

25 комментариев

  1. It’s a nice place to visit — but you would not want to live there!! 😉

    So! It was a woman trumpeter — I thought ‘he’ might be. 😉

    The other strange thing about her is that she is not a trumpeter… she is a trombone player.

    And the parade is the ‘Edinburgh Military Tattoo’. It is well known in the British Commonwealth countries and we always watch it here in Australia when they show a replay at Christmas time every year. We have even held an official version of it here, complete with ‘fake’ Edinburgh Castle in Melbourne and will host another in Sydney in October this year. 🙂

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s