Закаты зимой в Сочи


Почему нам так нравятся закаты и рассветы? По моей шкале чувствительности и воздействия на человека (есть у меня такая 10 бальная шкала) и по притягательности, эти два природных явления стоят на первом месте. Особенно люблю и волнуюсь при виде закатов. А морские закаты — это дрожь в теле и полный экстаз!

Закат в Сочи

Кто-то сказал: «В закатах — божественная мудрость неба и солнца!» Я бы добавила — и моря! Небо, море и солнце — три великих чуда, которые мы воспринимаем как должное и часто не замечаем. А вы приглядитесь! Небо перед рассветом, небо перед закатом. Небо ночью, усыпанное звёздами, днём — облаками. Солнце — белое, жёлтое, красное, оранжевое… Море! Синее, чёрное, бархатное, тёплое, ласковое, волнующее, бушующее … сколько эпитетов можно придумать и прочувствовать!

Огненный шар

Не проходите мимо прекрасного, всмотритесь, ощутите, прикоснитесь, окунитесь и осознайте всё величие Того, кто создал это!

Дорога к солнцу

Закат — это пламенное, прощальное объятие солнца и дня. Ночь разлучает их на время, чтобы пришёл рассвет — новый день, новая жизнь, новое чудо, новое объятие, новый поцелуй… Чудеса кругом — просто откройте ваши глаза и сердце.

Закат

Индийский мистик Ошо сказал: «Бывают моменты, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь. Это и есть любовь — Бог, стучащийся в вашу дверь. Через женщину, через мужчину, через ребёнка, через любовь, через цветок, через закат или рассвет… Бог может стучаться миллионами разных способов». Отворите широко двери, не бойтесь, не скорбите, не живите прошлым.

Чудо заката

Море, закат и любовь! Что может быть красивее на этом свете?! Не пропустите, наслаждайтесь!

Последние блики

Маленький принц Экзюпери сказал как-то: «Однажды я за один день видел заход солнца сорок три раза! И немного погодя прибавил: — Знаешь, когда очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце — Значит, в тот день, когда ты видел сорок три заката, тебе было очень грустно? Но Маленький принц не ответил…»

Да, закат может ассоциироваться и с грустью. Но ведь если не будет грусти, не будет и радости, не будет заката — не будет и рассвета… Всё в природе закономерно и идеально.

Чудо

Спасибо Жизни, Богу за закат и рассвет, за радость и грусть, за каждый дарованный день!

Встретимся на закате в горах! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s