Ёлка и фонарь в Ереване


Наша главная ёлочка уже стоит на площади! Высокая, стройная и красиво украшенная. Видно, что искусственная. Но зато не будут срубать десятки настоящих, чтобы собрать одну большую. Народ не против 🙂 Как жаль, что снега нет …

Елка на площади

Впервые заметила, что временно построили и лестницу, которая ведёт к ёлке, чтобы народ мог подойти к ней близко. Ведь пешеходных подходов к середине площади нет, вокруг снуют машины. А теперь спокойно можно по воздушной лестнице подойти к ёлке и посмотреть на неё вблизи, сфотографироваться!

Воздушная лестница
Полицейский патруль у лестницы
Фонарь и ёлка

Обошла ёлочку со всех сторон и вдруг заметила, какие красивые фонари стоят вокруг площади. Как-то не замечала их раньше.

Фонари на площади Республики

Зрительно кажется, что это два фонаря, но на самом деле — один с двумя столбами. Наверху фонари причудливо соединяются и образуют один пышный, оформленный под старину, фонарь! Почему-то вспомнился Петроград!

Фонарь на фоне серого неба

А вы обращали внимание на фонари в вашем городе?

33 comments

  1. В Латвии пока тоже снега нет. Здесь леса много и тот в этих широтах быстро растёт: возобновляется за 20 лет, это раза в два быстрее, чем в Скандинавии. Много лесопосадок и дерево главный экспортный товар. На Новый год населению разрешается рубить ёлочки в гослесу определенных размеров и в указанных местах (в канавах вдоль дорог, на просеках, под электролиниями). Таким образом чистится лес от лишней поросли. Можно также взять елку напрокат. Мы ёлочку срубаем, она стоит в доме (в воде) около месяца (два Рождества, Новый год, Старый Новый год , даже до Крещения), а потом эта елочка служит дровами в камине. )))

    Нравится 1 человек

  2. Я против вырубки елей, даже если их специально выращивают для праздника. Это неадекватная растрата ресурсов планеты. Искусственная ничуть не хуже, если хорошо сделана. А вот лестница к новогодней елке — это здорово придумано!

    Нравится 1 человек

      • Так и есть, видимо. Я главную елку Москвы не так часто вижу. Может. она и не очень-то высокая. Я по дороге на работу как минимум сейчас 5 елок вижу на площадях, метров по 10 и еще много-много маленьких. Не говоря уже о витринах, в которых тоже елок тьма.
        Может, это и хорошо, что их так много, но для меня происходит обесценивание символа елки — мало что мне говорят, когда они везде. В моем видео как раз и елок в избытке, но еще они не успели всё заполонить 20 декабря, а уже на этой неделе растут как грибы изо всех щелей.
        На мой вкус хорошо бы одна большая и тогда можно прикоснуться к чуду.

        Нравится 1 человек

  3. У нас тоже снега нет. И, судя по прогнозам синоптиков, НГ мы будем встречать под дождем… 😦
    У нас в центре много разных красивых фонарей. В последние годы проводили массовую реконструкцию старых улиц города. Там теперь красота. 🙂

    Нравится 3 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s